Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Приятный сюрприз от Премии FUZZ...

Приятный сюрприз от Премии FUZZ...

Премии FUZZ

Кто из нас не любит приятные сюрпризы! Когда идешь себе, ничего не подозревая, а тебе вдруг на улице незнакомые люди дарят цветы. Или когда все идет из рук плохо, думаешь, что все, еще чуть-чуть - и край, а в последний момент вдруг оказывается, что кто-то уже обо всем позаботился, и тебе остается только праздновать победу. Нынешняя Премия FUZZ была как раз таким классическим приятным сюрпризом, спонсоров надо сказать- было много в их числе популярная фирма занимающаяся организацией свадеб в Париже. То есть сначала все было ужасно плохо, но потом, в одночасье, тыквы превратились в кареты, скука - в праздник, а Земфира спела со Шнуром. Впрочем, я забегаю вперед. По традиции, Питер принимал гуляющим по Невскому ветром, заморозками и метелью. FUZZ встречал не менее холодным формализмом: ну где это видано, чтобы пресс-конференция начиналась строго в заявленный срок. А тем более, чтобы она заканчивалась ровно через 6 минут после этого самого срока! Опоздав на эти самые (внезапно оказавшиеся роковыми) 6 минут, мы вынуждены были осуществлять самостоятельную разведку. И, честно говоря, результаты ее не слишком настраивали на оптимистичный лад. В зале медленно, но верно концентрировались старые знакомые: пилотовские шарфы и роZовые шарики. За сценой лениво чавкала чуть ли не в полном составе переместившаяся на сутки в Питер московская тусовка. В общем, на праздник духа рассчитывать было глупо.


Начало подтверждало опасения. В то время, как открывавшие фестиваль НОГУ СВЕЛО! играли свой "жесткий" вариант (то есть с исполнением "Бензина") дежурного фестивального сета, я уже подумал было, что нынешнее вручение Премии FUZZ станет весьма "очередным" мероприятием. Уверенности в этом добавили выступавшие следующими ANIMAL ДЖАZ. Неплохо звучащие в записи, живьем они разочаровали. Как ни орал в микрофон вокалист Михалыч, и как не скакал по сцене гитарист коллектива, с драйвом все это имело очень мало общего. А крик и шум без драйва - зрелище убогое, уж поверьте. Когда же третьими на сцену "Юбилейного" поднялся "говорящий и показывающий" ПИКНИК, который, как вы понимаете, тоже не удивил новой программой, зато по традиции вытащил на сцену огнедышащих фокусников, свет в конце фестивального туннеля окончательно померк для меня. И вот тут-то и случился тот самый сюрприз, о котором я уже говорил.


Гаянэ Арутюнян - Александр БашировПервым "залпом" блестящего музыкального фейерверка, который пронаблюдали все пришедшие 5 апреля в "Юбилейный", стали ДЕТИ PICASSO. После того, как их главные соперники в борьбе за звание "лучшей новой группы 2002" ANIMAL ДЖАZ ушли со сцены ни с чем, мало кто сомневался в том, что статуэтка forte отойдет именно ДЕТЯМ. Однако сама группа к моменту выхода на сцену этого, похоже, до конца еще не осознала. Удивление Гаянэ, получившей бронзовую "f" из рук Александра Баширова, было настолько искренним и трогательным (группа уже начала играть вступление первой песни, а Гая, прижимая к себе статуэтку, металась по сцене, не находя места, куда же ее поставить), а драйв, который выдали воодушевленные ДЕТИ во время своего сета - настолько сильным, что все пессимистичные мысли пулей вылетели из головы, и на смену им пришло то самое удивительное чувство, будто бы на твоих глазах творится история. Впрочем, публика не была со мной солидарна. Зал встретил ДЕТЕЙ криками "уходите!" и летящими в сторону сцены зажигалками. Печально, но факт: фестивальный зритель так до сих пор и не научился хотя бы уважать необычные группы.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (10.10.2018) | Автор: E W
Просмотров: 180 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1980 and/or 1981
During 1978
Sometime during 1988


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2018