Рецензии Radiohead `7 Television Commercials и Cesaria Evora `Voz D`Amor`

Рецензии о дисках

Radiohead `7 Television Commercials

Наконец-таки (пять лет спустя) переведенное в формат DVD и на удивление скоро обнаруженное в Москве собрание наиболее известных клипов известно какой группы. Претензия одна: раз уж мы имеем дело с переизданием, недурно было бы увидеть здесь, к примеру, «There There» или хотя бы «Pyramid Song». Впрочем, сетевые источники полнятся слухами аж о концертном DVD чуть не к Рождеству, а покамест будем довольствоваться избранной видеографией. Благо в избранности ее не усомнишься ни на секунду: «Paranoid Android», «Street Spirit», «No Surprises», «Just», «High & Dry», «Karma Police» и «Fake Plastic Trees», сплошь кандидаты в сотню лучших песен XX века, сплошь шедевры видеоизобразительного искусства.

РадиоХеад

Бонусов не замечено, меню – образец аскетичности, и ответа на извечный вопрос, что там такое изрек главный герой ролика «Just», тоже, представьте, нет. Так или иначе, диск «7 Television Commercials» сменил одноименную видеокассету в списке ближайших покупок из разряда «must have», в чем, собственно, не стоило и сомневаться. Вы, вероятно, думаете, что повод обозначить очередное превосходство Radiohead над прочими группами планеты Земля вызван ее давним отсутствием в разделе «Рецензии».Ходят слухи, что солист специально прошел  курсы немецкого языка, чтобы исполнить одну композицию.Так, но не только: дело еще и в том, что сегодня, 7 октября, рулевому процессом Тому Йорку исполнилось 35 лет. Стало быть, cheers!

Cesaria Evora `Voz D`Amor`

Погода – хуже не придумаешь. В Чечне – Кадыров, в метро – вконец, по случаю осеннего призыва, озверевшие менты, в Питере – Матвиенко, в офисах «ЮКОСа» - те же облавы, везде – «Единая Россия», на подлежащей скорому сносу гостинице «Москва» - не подверженный каким-либо потрясениям В.В.Путин. Десятилетний юбилей победы демократии – тоже, прямо скажем, печальный. Всеобщее ожидание игры Россия-Грузия (что, заплатим соседям поболе ирландцев?) Нет, не заведу я себе «ЖЖ», так что публично высказаться мне больше негде. К чему, спросите, высказывание? К тому, представьте, что вышел очередной альбом столичной любимицы Сезарии Эворы – довольно долгожданный, но удивительно несвоевременный. Слушая его сегодня, в мрачном свете всего вышеперечисленного, хочется либо немедленно удавиться, либо срочно найти место, где можно закопать ноги в непременно горячий песок и литрами глушить «Пина-Коладу». В апреле сего года с настроением было получше, но на концерте Эворы в «Олимпийском» автора этих строк посещали крайне схожие мысли. Чего там греха таить – новую пластинку черепахоподобной старушенции с острова Кабо-Верде назовешь, как и предыдущие, скорее прикладной, чем самодостаточной. Хотя и хорошей. Хотя и хуже обитающего в том же разделе саундтрека к «Фриде».

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (21.07.2015) | Автор: E W
Просмотров: 2598 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0