Рецензия альбома группы DARK MOOR: THE HALL OF THE OLDEN DREAMS

Рецензия альбома группы DARK MOOR:
THE HALL OF THE OLDEN DREAMS

Испанские металлисты способны, оказывается, удивлять не хуже японских. Чего, казалось бы, можно ожидать от группы со столь завлекательным названием, облекшей CD в обложку кисти маэстро фэнтэзи-реализма Андреаса Маршалла с изображенным на ней, очевидно, двоюродным братом общеизвестного персонажа - у кого это тут звездное небо под плащом? Будь эта группа немецкой или скандинавской, все кончилось бы плачевно, но эти испанцы - большие оригиналы. Да, вы не услышите здесь народных мелодий в пауэр-аранжировках, но и не скажете, что Dark Moor - 283-й клон Helloween и Blind Guardian одновременно. Теперь хочу рассказать, как ко мне попал данный диск, особо я не рвался его покупать, но не так давно мне необходимо было пройти курс повышения квалификации и усвоить новую ступень моего развития в бухгалтерии и это была программа для управленческого учета, не такая легкая в освоении, но достаточно удобная когда она уже у тебя в голове, привыкаешь к ней быстро, для того, чтобы как то коротать почти несколько часов при переездах в метро взял у товарища данный альбом.

Конечно, процентов 50 творчества DM - Helloween чистой воды, однако гармонические построения и, в особенности, соло основного композитора группы, гитариста Энрика Гарсии выдают в нем старого фэна Ингви Мальмстина, да и могучее творчество Royal Hunt не обошло горячих южных парней стороной, тем более что клавишные партии Роберта П.С. не замыкаются в рамках однопальцевых соло, характерных для евро-пауэра. В результате первые шесть номеров CD - от динамичной клавишно-гитарной интродукции «The Ceremony» до «Mortal Sin» - проходят на раз.

Затем накал неподдельных эмоций вокалиста Элизе и аранжировочных страстей несколько спадает в не совсем уместной клавишной балладе «The Sound Of The Blade» (за которую и сбавлен балл), но к финальному номеру «Hand In Hand» все опять встает на свои места. Остается добавить, что сюжетная линия полу-концептуального альбома имеет некое отношение к «Собору Парижской богоматери» Виктора Гюго, а качество продюсирования материала совершенно не оставляет желать лучшего. Очень похоже, что DM ждут лавры русских народных героев... Мне же остается только вспомнить о загадочном родстве русской и испанской души и провести единственно возможную стилистическую параллель: Dark Moor - Archontes.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (26.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 1611 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0