Рецензия альбома группы PREDELLA AVANT Carbon Figures

Рецензия альбома группы PREDELLA AVANT

Вопрос номер один - что такое "углеродные фигуры"? Детские ли это рисунки углем на стенах, или треугольные грани бриллиантов, или, может быть, мы с вами? Я лично склоняюсь к последнему варианту, и вряд ли кто мне запретит это делать, ведь второй диск голландских кинематографистов - по крайней мере, формально - полностью воплощает их основную идею: максимальную внеконтекстность с целью эксперимента над восприятием конечного слушателя. Темная абстрактная обложка, отсутствие треклиста; приятно закольцованное интро со струнной секцией, ритмичными скрипами и чем-то, напоминающим плач младенца - все как полагается. "Кто-то обретет себя в блужданиях по коридорам древнего храма, где дамы как в стародавние времена носили длинные платья больших размеров, которые своими подолами шелестели по каменной брусчатке холодных зданий. После прослушивания задаешься вопросом-что делать невизуалам, и где окажутся они, грубые и резкие Predella Avant не говорят, а просто разрушают ими же только что созданный миф двумя неоклассическими боевиками (первый альбом, имеющий и на обложке нечто средневеково-милитарное, активно сравнивался с Der Blutharsch).

Но посетовать на провал эксперимента не успеваешь - буквально сразу же обстановка радикально меняется, и мы попадаем в темную, гудящую легкими дронами, девичью спальню. Присутствующий нарратив специалиста с любовью и заботой отпроцессирован, слышны только обрывки фраз, так что толком непонятно, что там, в конце концов, происходит. Вообще, любовь и забота - ключевые понятия в этой части альбома. Нежные и развращенные до мозга костей Predella Avant играют удивительные метафизические свадьбы в камерах пыток и храмах далекого Арктура. Вторая половина нашего звукового путешествия безоговорочно позитивна - нас радуют замковой музыкой синтетических княжеств, но еще не прошел хмель пира, а уже передают по телевизору очередной Репортаж С Места Событий, немедленно по завершении Прямой Трансляции срываясь обратно в ликующий поход навстречу солнцу. В каком месяце было дело - в сентябре? в июне? who cares?.. а злющие юмористы Predella Avant исполнят для вас свою последнюю на сегодня песнь, величественную симфоническую оду на коронацию незабвенного, несравненного, тысячеликого - Fantomas!!!

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (06.03.2020) | Автор: E W
Просмотров: 3760 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0