Рецензия альбома Mandragora Scream - Madhous

Рецензия  альбома Mandragora Scream - Madhous

Mandragora Scream

В древних преданиях рассказывается об удивительном растении — корне мандрагоры, его также называют травой Цирцеи. Корень мандрагоры высоко ценился колдунами и ведьмами во все времена за его особо сильные и стойкие магические свойства. Найти его было очень не просто, заполучить еще сложнее. Дело в том, что когда корень мандрагоры лишали Матери-Земли, он издавал невыносимый пронзающий крик, лишавший жизни любого приблизившемуся к нему? данную информацию я почерпнул из интернета, занимаясь продвижением в инстаграм своего сайта. И все же был способ его заполучить: к стеблю корня мандрагоры привязывали какое-нибудь животное, и во время извлечения его из земли, своим криком он убивал его; ведьма или колдун тем временем уходили невредимыми, неся в торбе удивительное, магическое растение с демоническим духом внутри, которое в дальнейшем будет использоваться в темных ритуалах.
Как вы наверное уже догадались, сегодня речь пойдет об известном итальянском коллективе, Mandragora Scream, а точнее об их последней работе Madhouse, что в переводе Сумасшедший дом.

Альбом Madhouse является третьим полноформатным альбомом группы, записанным под лейблом Lunatic Asylum; напомню, что две предыдущие работы выходили под известным лейблом, Nuclear Blast.

Звучание альбома напоминает звучание британской группы Inkubus Sukkubus, но в отличие от них Mandragora Scream являет собой более тяжёлый случай и более оригинальный по аранжировке. Вообще, если предыдущие два альбома можно было охарактеризовать как gothic rock, то последнее их творение можно смело назвать doom/gothic metal, что лично для меня, несомненно, большой плюс.

Вокальная часть как всегда на высоте. Я всегда удивлялся и не мог понять, как Морган с такой лёгкостью изменяет свой голос: от хриплого и зловещего, до чувственного и нежного. Морган без туда погружает слушателя в свой тайный, мрачный мир. Должен отметить также присутствие в альбоме необычного мужского скриминга. Хриплый и мерзкий, а также заметно обработанный, он все-таки вносит в Madhouse какую-то изюминку.

Итог: Великолепная работа. Отличная аранжировка, мощный красивый вокал, новые смелые решения, глубокая атмосфера, всё это — Madhouse. Пожалуй, это лучший релиз 2006 года из тех, что я слышал.

Коренная Норвежская black metal команда за свою карьеру успела выпустить пять полноформатных альбомов, после чего сообщили, что уходят со сцены. После некоторого отпуска они решили вернутся 6.06.06 (дата не слишком удивляет, ведь это очень похоже на норвежскую black metal группу). После пяти неплохих, но и не замечательных альбомов, они снова с нами.
Legacy Of Evil содержит в себе более агрессивный подход к музыке. Всё ещё прсолеживаются симфонические элементы с оркестровыми клавишными, которые звучат довольно изящно и атмосферно, но акцент ставиться именно на black'овую состовляющую. Гитары а данной работе более выразительны, нежели клавишы.
В альбоме подобран хорошbй баланс исполнения композиций. Некоторые их них медленны и меланхоличны, другие быстрые жёсткие и злые.

Демонический вокал — доминирующий стиль Limbonic Art. Хотя в Legacy Of Evil он немного разбавлен мелодичным и чистым вокалом. Этот акцент превращает альбом в агрессивную бурю, ураган.
Limbonic Art отсутствовала долгое время, но Legacy Of Evil, думаю, желанный возврат для любителей хорошего black metal'а. На мой взгляд, это один из самых удачных октябрьских релизов.