Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Рецензия альбома Сергея Галанина "Я такой, как все"

Рецензия альбома Сергея Галанина "Я такой, как все"

Сергея Галанина "Я такой, как все

Альбом Сергея Галанина представляет собой откровенную и даже циничную спекуляцию на вечной слабости отечественного слушателя - его подсознательной тяге к овнороку. По большому счету, это, с позволения сказать, музыкальное направление благополучно загнулось в середине девяностых, лишь изредка прорываясь в творчестве рок-молодняка, вроде ПИЛОТА, ребятам из этой группы даже пришлось нанимать адвоката по уголовным делам в связи с тем, что их песни были слега подкоректирвоаны и исполнялись другим исполнителем, которые он выдавал за свои. Однако, как не прививают стране приличный музыкальный вкус, как не промывают ей мозги RADIOHEADом и его отечественными псевдоаналогами, тяга к  овнороку в душе у нашего меломана неистребима. Ничего не попишешь - музыкальный менталитет. Галанин, по сути, первый, кто в 21 веке целенаправленно создал типичный (если даже не сказать "хрестоматийный") говнороковый альбом. А потому весь урожай с поляны вновь проросшей и заколосившейся народной любви к этой музыке соберет именно он. Точнее, уже собирает.


Надо отдать должное, сделано все как по прописи - так, чтобы наверняка. "Я такой, как все" - это одновременно и "the best", и собирательный образ, задействованы все и всё. Начать с того, что материалом для альбома стали отборные песни из галанинского репертуара, так сказать, еще "из того времени". Учитывая, что Галанин и его СЕРЬГА всегда были самым что ни на есть мейнстримом отечественного рока, воспринявшим от всех понемногу и при этом оставшимся абсолютно пресным, мы получаем ту самую "собирательную" сущность альбома. Определение же "the best" касается состава музыкантов, принявших участие в создании пластинки. Галанин сделал простой, но гениальный шаг, за счет которого обыкновенный сборник СЕРЬГИ превратился в чуть ли не знаковую пластинку, - сделал из своих песен дуэты, задействовав всех тех, с кем, собственно, у нас и ассоциируется  овнорок. Кинчев и Макаревич, Григорян и Сукачев - чего стоят хотя бы эти фамилии! Ну а дальше все по накатанной: расписанные на скорую руку партии, запись, в которой пополам замешаны свойственная времени чистота и свойственная жанру небрежность, и, естественно, вечная наша "монументальность мысли", сдобренная парой сознательно несерьезных треков.


На выходе же, как я уже сказал, получилась настоящая овнороковая пластинка (а вовсе не часто встречающаяся в последнее время стилизация под него), максимально привлекательная для тех, кто успел было соскучиться по молодости и воплям под расстроенную гитару. Пластинка, которую неистово гнобят критики и раскупает публика. Расчет оказался верным.
 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (01.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 35 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 1980
During 1968
TALK ABOUT LOVE


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2018