Рецензия на альбом Truth Beyond- группы Neuraxis

Рецензия на альбом Truth Beyond- группы Neuraxis

В 2005 году знаменитый лэйбл экстремальной музыки EARACHE сделал истинный подарок ценителям death metal. Издавая в Европе третий альбом альбом Канадцев NEURAXIS "Truth Beyond" 2002 года, лэйбл присоединил к изданию ещё один диск, на котором присутствовали первый "Imagery", 1997 и второй A Passage into Forlorn, 2001 релизы группы, а также два бонус трэка.

Будем следовать хронологической последовательности этих релизов, представленных на двух CD, и поэтому начнем с альбома 1997 года "Imagery". Начну с того, что я впервые первую композицию из данного альбома услышал находясь в салоне красоты на Печерске, там я ждал свою девушку она делала прическу и своего мастера и был приятно удивлен, что радиостанции стали вещать подобную музыку.Кстати, сам альбом длится всего лишь 29 минут. И первые несколько трэков мы не слышим чего-то уникального, отличающего коллектив от большинства, играющего в стиле брутал дэт. И мы уже склонны начать думать, что ничего замечательного соплеменники CRYPTOPSY и KATAKLYSM не представляют. Однако уже на трэке "Oscillated To Intelligence" мы слышим интереснейшие соло-партии и поражаемся отличной технике, с которой исполнена композиция. В таком духе и выдержан почти весь альбом. Очень техничная и четкая игра гитар, бластбиты от ударника, периодически возникающие вполне мелодичные соло на фоне скоростной долбежки. К концу альбома, в "Psycho-Waves" мы встречаем и мелодик-дэт элементы. Да и следующая за ней тихая инструментальная гитарная композиция "A Drift..." обнаруживает те же тенденции. В целом, не очень подходит такой музыке уж чересчур экстремальный вокал. Мы слышим очень глубокий утробный гроулинг вперемежку с очень злобным высоким. Вокал гораздо более подходит для grindcore. Собственно ряд композиций альбома вполне можно отнести к грайнду, в особенности финальную 40-секундную "The Drop", но в целом альбом все-таки дэтовый и не столь уж брутальный, так что вокал во монгих композициях абсолютно не соответствует музыке.

Слушаем дальше. Перед нами уже другая работа, возникшая аж через 4 года после первой "A Passage into Forlorn". В помежутке были выпущены две демо-записи Здесь мы слышим уже совершенно других NEURAXIS. Прежде всего сменился вокалист, вокал Йена Кэмпбэлла намного более подходит группе. Стиль группы тоже заметно сменился, саунд полегчал, в то же время стал намного более разнообразным и разноплановым. И стиль теперь уже достаточно легко определить - это техно дэт метал. Текстовая часть здесь остается идентичной первому альбому, и там, и здесь основной тематикой служат общие проблемы человеческой цивилизации,технический прогресс и противоречия с ним связанные. Как ни странно, этот альбом ещё более короткий, чем предыдущий, что однако не мешает ему намного более приятно выделиться, вторая композиция с альбома "Virtuosity" вообще спокойно претендует на звание шедевра. Впрочем и остальные композиции не менее достойны, особенно отметим "Link". Мелодичные и очень навороченные в техническом плане проигрыши мы слышим почти в каждой крупной композиции. Альбом слушается на одном дыхании. В финале мы снова слышим "The Drop", но смена звучания превращает этот скоростной боевичок в шикарную вещь. Инструментальная "Forlorn..." подводит итог пластинке, тихие звуки гитары, как будто только что и не было 23-х минут скорости, техники и ярости.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (19.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 2066 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1