Рецензия на Бананы группы Deep Purple

Рецензия на Бананы группы Deep Purple

Приоритетный альбом EMI

Это случилось! Наверное, никогда Deep Purple уже не будут так долго уходить в длительный аут, так что же произошло в 2003 году,после 5-летнего студийного молчания, Deep Purple выпускают альбом с непривычным названием «Bananas». Таинственные и длинные названия вроде «House of Blue Light», или «The Battle Rages On» остались в далеком прошлом. Теперь «Purpendicular», «Abandon» и, наконец, «Bananas».
Напомню, что это первый (пока) альбом группы без ее бессменного клавишника и композитора Джона Лорда (Jon Lord), покинувшего DP в 2002 году. И если пришедший ему на смену Дон Эйри (Don Airey) на концертах свою функцию выполняет довольно успешно, то в студийной записи отсутствие Лорда (не как исполнителя, а как композитора) весьма и весьма заметно.

deep purple bananas

Вообще, говоря о потерях, стоит заметить, что группа практически потеряла уникальную способность студийной импровизации сначала с уходом Блэкмора, а теперь и Лорда. Прослушивания для меня Бананас, превратилось в своего рода поиск каких-то новых эмоции, Помнится как однажды мне пришлось поехать на отдых на море Лазаревское, ласкало и тело и душу, вот где я по настоящему отдохнул, я вам скажу это было сказочно, то же самое можно сказать,о некоторых композициях Бананас, песни ласкают и слух и душу. Это не говорит о том, что «Bananas» весь хороший альбом просто это пластинка совсем других DP. Нужно еще упомянуть о том, что все композиции группы затронуты некой дымкой новизны и  в этот момент ухо пристально следит за каждым риффом и каждой нотой, хочется сказать: "А вот тут очень интересно", но потом понимаешь- это просто новая манеры игры Эйри и это уже не Лорд, не Джон Лорд.
Можно добавить, Deep Purple двигается вперед, у них впереди еще два альбома на текущий момент они стараются, совершенствуют, прибегают к новым технологиям, в общем меняются.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (02.06.2015) | Автор: E W
Просмотров: 2790 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0