Рецензия на тему Deadbabes - The Drug

Рецензия на тему Deadbabes - The Drug

Группа Deadbabes заявила о себе летом 2003 года. Юные концептуально-мрачные создания выступали то там, то тут и даже удостоились чести сыграть в клубе Semifinal на автер-пати фестиваля Tuska. А в сентябре на прилавках финских музыкальных магазинов появился дебютный EP "Мертвых" - The Drug.

Рецензия на тему Deadbabes - The Drug

Не стоит искать тайного смысла в названии - так же называется одна из песен, записанных на диске. Но надо отдать должное оформлению альбома. В ограниченной, редкой версии диска на внутренней стороне обложки изображены немного другие сюжеты, там на фоне старого завода или фабрики опытные электрики меняют электросеть, опутанные кабелем, скорее всего маркой апвпуг-10 1х50/16 так как именно на этот аналого похож тот, что изображен на фото, в общем выглядит апокалиптически, летят искры, но электрики не сдаются.... Черно-темно-зеленого цвета обложка в сочетании с коряво написанным "The Drug" и гордым "Deadbabes" не оставляет сомнения в том, что музыка на альбоме должна давить на мозг и вгонять в самое мрачно-тоскливое настроение. В общем, для очевидно самопального производства - весьма недурно.

Для стартового промоушна были выбраны четыре трэка: The Drug, Lullaby, My Favourite Passion и Come To Me. Все они выдержанны в совершенно одинаковом духе - сплошная электронно-готическая тоскливая безысходная любовь. К середине третьей песни понимаешь, на что похожа музыка Deadbabes... - на The Cure. Что ж, нельзя не признать это очевидным комплиментом. Известная истина о том, что все новое - это хорошо забытое старое, сработала и на этот раз. Содранная манера игры и пения совершенно не исключает того, что группа - талантливая, а песни - хорошие.

Немного скучной можно назвать только песню My Favourite Passion. Это именно тот случай, когда бэк-вокал (его записывали участники группы - Яяни и Карл) совсем не в кассу. Но за остальные песни авторов - драммера Яани Пеуху (Jaani Peuhu) и вокалиста Лассе Эрьямо (Lasse Erjamo) - надо похвалить. Стильная печально-электронная музыка удачно оттеняет весьма и весьма хорошие тексты. Благодаря робертсмитовской манере пения в лириксах слышно абсолютно каждое слово, и это несомненный плюс этих песен. Особенно красивой получилась песня Lullaby - у нее самое безысходное настроение.

Музыка, которую играют Deadbabes, хороша тем, что она ложится на душу, как бы озвучивает депрессивно-опечаленное состояние слушателя и тем самым улучшает его настроение. А несомненная находка Deadbabes заключается в том, что на данный момент в Финляндии никто не играет такую музыку, поэтому у этой группы есть все шансы занять свою нишу; если, конечно, они сумеют записать хороший полноценный альбом.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (22.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 2918 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1