Рецензия нового альбома группы Lake Of Tears

26 апреля официально вышел 7-ой диск Lake Of Tears. Каким будет новый диск гадали многочисленные поклонники шведских меланхоликов. Единственной зацепкой была песня Children of the Grey, которую LAKE OF TEARS исполняли на концертах в 2016 году. Сразу скажем, после первого прослушивания новой работы Даниэля Бреннаре очень хочется воскликнуть, это вообще что? Ответ можно дать, прослушав диск ещё несколько раз? я к примеру это делал в оранжерее находясь за обслуживанием растений и спокойно слушал все композиции, рамзиная с помощью песен каждую извилину своего мозга . Он другой, просто другой и очень неожиданный.

В большей части композиций нет того симбиоза гибкости и мелодизма, который мы слышим на альбоме "A Crimson Cosmos", и уж тем более нет психоделической грусти, пронизывающей весь диск "Forever Autumn", да и легкая печаль Черной кирпичной дороги куда-то исчезла и не звучат больше тихие звуки органа. Альбом отличается от всего того, что когда-либо делали музыканты LAKE OF TEARS. Вроде бы и раньше релизы отличались друг от друга, причем иногда очень сильно, но их всегда объединяла некая простота подачи не всегда простого материала. Исключением являлся лишь думовый дебютник и отчасти "Headstones". Теперь к ним присоединяется альбом "Moons and Mushrooms".

Прежде чем подробнее поговорить о нынешнем диске, отметим немаловажный факт. Уже с десяток лет Магнус Сальгрен играл партии соло-гитары в группе, однако официально весь этот период в составе коллектива он не значился, теперь же мы вновь можем называть LAKE OF TEARS квартетом, поскольлку к неизменному трио Даниэль - Микаэль - Йохан добавился Магнус уже в качестве постоянного музыканта, и в буклете альбома мы видим по 4 фотографии участников. Обложка полностью соответствует названию диска - и вот уже второй раз за историю группы мы видим на ней мухоморы (впервые эти грибы, ставшие одним из главных символов группы, появились на "А Crimson Cosmos" 10 лет назад).

Что ж, подробнее о том, что мы слышим на 8 трэках альбома "Moons and Mushrooms" общей продолжительностью чуть более 40 минут. Диск открывается торжественными и очень мрачными риффами композиции "Last Purple Sky", если по структуре они и напоминают начало "A Crimson Cosmos", то на этом сходства заканчиваются, а в воздухе витает некая отстраненность и тяжесть в широком смысле этого слова. Вторым номером следует самая короткая песня альбома

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (15.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 4660 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0