Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Scorpions и Rasmus- концерт в Ростове-на-Дону Часть 2

Scorpions и Rasmus- концерт в Ростове-на-Дону

Часть 2

Scorpions и Rasmus

Пунктуальности финнов можно было позавидовать, они появились на сцене минута в минуту. Я никогда не являлся поклонником этой группы, и уж тем более, был крайне не рад присутствию их на фестивале. Однако, следует отметить, что себя они не жалели и пытались выступить с полной отдачей от публики. Но даже несмотря на то, что Лаури пытался вылезти из кожи вон, чтобы хоть как-то завести зал, на бОльшую часть публики это не произвело никакого эффекта. Тому, по-видимому, было две причины, первая, это то, что все-таки подавляющее большинство пришло на Scorpions, вторая – это стандартное поведение ростовской охраны, которая рассматривала любое активное поведение на концерте, как прямую угрозу не то что группе, а всем окружающим, и с радостью могла минимум усадить на место, максимум выволочь из зала для убедительной беседы.

И хотя, в нынешнем году у сцены, в отличие от прошлых лет, возвели довольно высокое ограждение, больше метра высотой, и речи не было о том, чтобы дать фанатам подойти к самой сцене и пообщаться со своими кумирами. Купившем же вип-места у сцены тоже не нравилось поведение разгоряченных фанатов. Поэтому Rasmus выступали в большей степени для себя самих, чем для фанатов, которые находились либо далеко на трибунах, либо в конце партера, где была размещена Фан-зона. Да-да. Танцевать и угорать можно было, но в самом конце зала. Остальным же пришлось сидеть тихо, лишь бы не нарваться на строгого секьюрити.

Зная, что за пару дней до ростовского выступления, в Питере The Rasmus отыграли всего шесть песен, для меня стало удивлением, что наш концерт затянулся на целый час. Ситуация на сцене была намного лучше, чем в зале. С самого начала звук был весьма приличный, хотя за всю жизнь лично у меня не было повода пожаловаться на звук в Ростовском дворце спорта. Свет был тоже хорошим. Да и рубились они от души. Только отдачи так и не получив, исполнив напоследок “Guilty”, The Rasmus раскланялись, и за дело взялись техники.

Полчаса перерыва, и свет вновь погас. Под звуки симфонической версии “Hurricane” и интро на русском языке появились хедлайнеры первого дня, сразу же рубанув “Coming Home”. Правда реакция публики не изменилась. Конечно, куда лучше просто сидеть, чем тащиться с охранником из зала для выслушивания угроз и промывки мозгов. А ведь нигде, повторяю, НИГДЕ на билете не было написано, что запрещается вставать с места, махать руками, кричать и угорать. Что же, в следующий раз можно сразу выдавать беруши и светонепроницаемые очки, а то вдруг зритель обворует организаторов, услышав и увидев больше, чем заплатил. В нормальных странах до судебного разбирательства бы дошло. А что у нас? У нас совок, кушайте, что дают и радуйтесь, что хоть это дают. Да и в отличие от прошлого года зажигательную “Alien Nation” не исполнили, и народ так и просидел до конца концерта на своих местах.

Запомнилась фраза человека из пятого ряда с просьбой сесть и не мешать ему смотреть концерт, ведь он выложил целых восемь тысяч. На что хотелось ответить: “Ну и что? Это дает тебе право сидеть сиднем?” Большинство из сидящих в первых рядах зрителей вряд ли заплатили за билеты больше двух тысяч, и они находились впереди тебя. И хотели прыгать и плясать, а ты им тоже мешаешь. И этот замкнутый круг все больше и больше раздражал, как ярых поклонников, требовавших свободы, так и випов с охраной, которые все еще думали, что у фестиваля монстры рока и балетом тодес есть что-то общее.

Сами же Скорпы выступили чуть менее блистательно, чем год назад, возможно, из-за укороченного сета. Все-таки два часа куда лучше, чем полтора. Зато огромным плюсом стало то, что группа практически отказалась от баллад и сократила сет из 5-6 песен всего до двух. Да, у Scorpions баллады это их конек, но в прошлом году было уж слишком утомительно.

Зато вновь захватили огромный экран, на котором транслировались видео с концерта, клипы, различные надписи или просто графика. Звук и визуализация заслуживали всяческих похвал, я слышал много отзывов от тех, кто был в задних рядах, мол, там звук был ужасный. Что же, жаль, что не все смогли попасть к сцене, так как в первых рядах звук был очень хороший, особенно порадовала вокал Клауса, который звучал просто фантастически и чисто. Да и запала у них стало не меньше, переклички Майне с залом заслуживают отдельного упоминания. Ну, как сказать переклички? Ну, человек двадцать со всех первых рядов пыталось кричать. Остальным, видимо, статус не позволял, все-таки рок-концерт – это не шуточки.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (01.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 10 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 1978
Burn3
March 1991 to December 1993


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019