Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Сказка о группе Nightwish и Тарье - Вторая часть

Сказка о группе Nightwish и Тарье

Вторая часть

 

 о группе Nightwish

Опасения, терзающую мою душу, подтвердились - общение музыкантов с журналистами началось с задержкой часа на полтора. Видимо, музыканты добросовестно готовились к концерту, настраивая и самый тонкий инструмент - Тарью. Но все когда-нибудь кончается, и к обмусолившей косточки всем и вся могучей кучке журналистов вышли финны.

В голове у меня крутилась одна мысль- это задать оригинальный вопрос о Чемпионате Мира по хоккею, который состоялся не так давно в Финляндии и что думают о победе своих земляков на нём музыканты. Хоккей это особая стадия развития личности у финнов, порой кажется, что они рождаются и могут сразу в его играть.

Судя по всему, многие из присутствующих представителей "второй древнейшей" благополучно забыли, по какому поводу собрались на импровизированные цеховые посиделки, решив придерживаться простого жизненного принципа "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Возникшая поначалу неловкая пауза, когда музыканты и репортеры молча недоуменно смотрели друг на друга, была прервана первыми сообразившими что к чему людьми с фотоаппаратами. Окружив полукругом устланный зеленым сукном президиум, они методично и молчаливо начали расстреливать вспышками фотокамер группу. Очнувшись от вековечного сна, начали задавать свои вопросы и виртуозы Паркеров и клавиатур. Переводчик отсутствовал - и каждый желающий мог сделать то, что моя любимая школьная учительница называла Increase your English, который в этот раз был с финским акцентом.

Первый вопрос, как и следовало ожидать, был задан Тарье и был привычно нелепым: "Расскажите о Ваших немецких уроках оперы". Привыкшая и к не таким ляпам Турунен даже не усмехнулась и сразу перешла к сути дела: "В Германии я учусь в музыкальном университете по классу вокала, а не в опере. Учусь с утра до вечера, семь дней в неделю. Это очень тяжелая школа для вокалиста. Все как у взрослых. Поэтому на некоторое время я не смогу выступать вместе с Nightwish".

Касательно исполнения песен не на родном, а на английском языке, группа выдала коллективное мнение: "Мы не любим песни на финском языке. Мы не сможем исполнять их так, как хотели бы это. Очень сложно петь на финском. Скорее, будет иметь смысл попробовать спеть что-нибудь на русском". Последнее - всего лишь шутка.

"Да, в связи с дальнейшей учебой Тарьи группа на некоторое время прекратит свои выступления", - перехватил, наконец, инициативу в разговоре Туомас: "но у каждого из нас есть более или менее значимые сторонние проекты или занятия на этот период. Я вот подумываю о том, чтобы сделать какой-нибудь готический финский проект..." Холопайнен усмехается, услышав предположения зала о примерной направленности музыки: "нет, скорее это будет звучать как Paradise Lost и My Dying Bridge". И Туомас довольно улыбается, услышав одобрительный гул зала.

Представляю, каково ему, человеку, во многом справедливо считающим Nightwish своим детищем, мириться с тем, что все внимание окружающих направлено в основном на одну Турунен. Но Туомас - молодец. Он абсолютно независтлив, добродушен и в многочисленных интервью всегда подчеркивал, что по-другому и быть не может. Фронтвумен, подобная Тарье, слишком красива и обладает слишком выдающимся вокалом для того, чтобы кто-то также пристально рассматривал ее окружение. В итоге важен лишь сам результат - Nightwish.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (27.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 216 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

WHEN A BLIND MAN CRIES
During 2000 S
Whitesnake


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019