Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

«Сплин» в ДС Лужники 31/10. Продолжение

«Сплин» в ДС Лужники 31/10. Продолжение

 

На цифровых экранах неожиданно возникли знакомые лики вечно небритого Стаса Березовского, вечно невозмутимого басиста Морриса и вечно дымящего главного «Сплина», всех с пластиковыми стаканчиками, всех готовящихся к выходу. Через пару минут сделав вид, что «вот, мы, кстати, камеру заметили», музыканты показательно улыбались, Васильев показательно приставил ухо к камере, зал показательно поорал. Ну, в общем, все поняли, что «щас все начнется». Ведущие концерта «шызгарики» Оля Максимова и Коля Маклауд опять же показательно скаламбурили что-то про добрых дел мастера, активно поглощающего молоко с медом и не менее активно пьющего и курящего. Какой-то молодой человек завопил: «Саша Васильев с похмелья злой!»

Сплин в Лужниках

А музыканты появились на сцене. «Начинаем».
«Дай-дай-дай-дай...» В зале запрыгали. Сначала Васильев пел песни с «Альтависты»: «Мастера», «Молоко и мед», про Автобус, про Терпсихору и заглавную песню, сыгранную уже в Бог знает в какой раз по-новому. Здорово сыгранную. Люблю эту песню.
Не прошло и получаса, как был преподнесен первый сюрприз: «Фюрер-фюрер - челка, усы...» Я не ожидал это услышать. «Фюрер» не вошел ни в «Гранат», ни в «Альту», и вообще не было похоже, что он войдет хоть куда-нибудь за сценой красовался небольшой рекламный баннер, на котором была надпись доставка воды архыз, подле него стояло пару гитар. И вдруг «сплины» решили порадовать москвичей премьерой. Васильев, кстати, играл в этой, как и в некоторых других песнях, на электрической гитаре, чего раньше за ним особо не наблюдалось. За очень энергичной (хотя, на мой взгляд, уж больно примитивной) аранжировкой мало кто расслышал (а для 95% процентов людей в зале это наверняка было первое знакомство с песней) крайне провокационный текст. Если и эта песня попадет в радиоэфир, то Саше вполне можно будет после этого записать диск матерных частушек - все равно им уготована роль хитов. Нет, здесь никаким матом и не пахнет, но... В общем, почитайте в разделе «правильные тексты».
А еще сыграли «Цепь» (на альбоме лучше) и «Далеко домой» - ее и «Терпси» из новых вещей принимали лучше всего. Потом за инструментами остался один барабанщик, а звукорежиссер Тимур включил с пульта трэк номер шесть с диска «Альтависта» - «Абсент». Наветный начал шаманить, а Васильев пошел курить. Барабанщика официально признаю музыкантом вечера - только два соляка, «Абсент» и во время «Орбита», чего стоят! Ну супер, короче.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (27.11.2015) | Автор: E W
Просмотров: 672 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 1989
SPEED KING
The early 1970s to the spring of 1973


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017