Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Summer Strike Festival в Москве- Дали Жару Часть третья

Summer Strike Festival в Москве- Дали Жару

Часть третья

Soul Scream

Summer Strike Festival

Гости из города Курска, приехавшие на фестиваль, чтобы порвать на тряпки закушавшуюся московскую публику. Рвали основательно, вдумчиво. Сначала медленно выискивали «слабые стороны» и ничего не подозревающих людей «прощупывали» красивыми, вдохновенными вступлениями, а потом начиналось самое настоящее кровавое мясо! Стены клуба вибрировали, пиво на столах плескалось, зрители притопывали в такт музыке, шалели и скромно делись впечатлениями. Насколько это позволял общий уровень громкости: бахало, жахало, орало и грохотало с такой силой, что впору было задуматься об оперативном написании завещания коллекции дисков, двух кошек и банки ягуара в заначке за холодильником.

Тем, что, наконец-то, перестали проводить знак равенства между блэк-металлом и монохромной раскраской а-ля дражайший Immortal. Группа вышла на сцену в хорошо сформулированном имидже, мало связанном с классическим видом блэкарей, и впервые нам удалось рассмотреть вдохновенно-суровые лица музыкантов, играющих тяжеленный металл. Надеемся, эта «фишка» за командой так и останется, приживется и не будет смещена навязчивой идеей превратиться в подобие клоунов из недотеатра Кабуки.

 

Господа музыканты, перебирайтесь в Первопрестольную! В силу особенностей нашего шоу-бизнеса, рулится таковой обычно исключительно из столичных широт.

 

Icreet: цитата Оскара Уайлда, расшифровывается как "I Can Resist Everything Except Temptation", что в переводе означает: "Я могу удержатся от всего, кроме соблазна".
Эпилептичные движения, столь же эмоциональная, драйвовая, бешеная музыка, невообразимые кульбиты хаером, традиционный металкоровый имидж команды –превосходный образец классики жанра, никаких псевдокреативных изысков и лишней концептуальности, чистейший вариант следования канонам добротной коровой школы и очень хорошо продуманная сценическая пластика вкупе с должным уровнем громкости и забойности.

Ценители жанра слушают такое с адекватной долей благодарности за то, что можно свободно колбаситься, биться друг в друга свихнувшимся отбойным молотком, нырять со сцены в зал и с квадратными глазами носиться по стенкам! Глядя на такие группы, невольно вспоминаешь старые добрые «сейшены» конца девяностых, когда смыслу музыкального материала особого значения не придавалось, но достоинство группы оценивалось по умению донести этот самый смысл через эмоциональный настрой, по возможности для зрителя кожей впитать каждое сказанное слово.

 

Душевно сыграли, очень душевно. Впрочем, за ними это давно водится – до сих пор вспоминается первое знакомство с группой на сцене другого клуба, когда до состояния «ааффигеть, это что такое?» зрителей довело появление на сцене скрипача, отплясывающего джигу! Предположим, что на этом удивительное и невероятное далеко не заканчивается. Описывать словами бесполезно – это просто надо увидеть! Хотя бы на видео посмотреть – выглядит незабываемо!

Armag

Темное золото российской металл-сцены, новая Lacrimosa, самая аристократичная dark-doom команда России – эпитетов и восхищенных фраз относительно этой группы за вечер наслушались достаточно. И было из-за чего! До сих пор «страсти по Соболевскому», фронтмену группы, в кругах музыкальных не угасают. Один из самых эпатажных вокалистов, запомнившийся некогда экстремальными появлениями на сцене в весьма пикантном виде, в рамках творчества «родной» команды предстает в совершенно ином свете – в образе Графа-призрака из заброшенной усадьбы. Сверкает черными очами, взмахивает элегантно кружевными рукавами рубашки и стращает публику повествованиями о горькой судьбе отравленного дворянина из мистической истории Руин.
Знакомство с группой Armaga у нас имеет довольно долгую историю, и первые выступления, с несколько иным составом, не были наполнены таким «мертвежутким» духом, свойственным перфомансам MDB и готичности той же Lacrimosa. Сейчас же у нас создается стойкое впечатление, что группе удалось найти последний недостающий элемент мозаики, и щемяще-пугающий образ Armaga сложился полностью, представ перед публикой во всей красе.

 

Костюмами в стиле девятнадцатого столетия, поразительным артистизмом, колоритностью и невероятно динамичной подачей материала – несмотря на то, что сама по себе музыка достаточно тяжеловесная, каковой и положено быть в стиле dark doom, выглядит и слушается это все очень сильно, ярко и... да, хочется сказать «живо», но применительно к той атмосфере, которую создает группа на сцене, как-то парадоксально этот эпитет смотрится. Но без преувеличений скажем – это было самое яркое выступление вечера!

Питер в августе, альбом осенью, любовные признания на стенах подъездов, еще более громкие и завораживающие шоу… И, возможно, тихая зависть постаревшего Тило Вольфа. Очень надеемся, что наша страна перестанет считать народным героем Диму Билана и группу Т.А.Т.У., а ярчайшими представителями российской сцены на мировой музыкальной арене станут такие коллективы, как Armaga – сочетающие в себе самобытность российской культуры, имперское величие, европейский лоск и сакрально-духовную основу творчества.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (01.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 10 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

January 1979 to August 1980
Sometime during 1975
During 1999 S


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019