Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Summer Strike Festival в Москве- Дали Жару - Часть вторая

Summer Strike Festival в Москве- Дали Жару

Часть вторая

 

Fiend

Summer Strike Festival в Москве

Флагман новой российской сцены, команда, за год добившаяся невероятных успехов, самый стремительный взлет, уникальная трудоспособность и много чего еще! Их уже привычно называют феноменом российского металла, группой с мировым будущим, их отчаянно костерят на все лады, находят в их музыке кучу недочетов и «косяков», но на их концерты приходят раз за разом, и никакие злопыхатели не могут снять с восторженных девушек фирменные белые футболки к листьями и крылышками. Звучание группы отличает особая «гитарная зубастость», а имя вокалиста Leos Hellscream себя оправдывает полностью – звучит его голос действительно, как из преисподней! Да, из той, где самые злобные черти! Говорить однозначно об этом коллективе невозможно – парадоксальное сочетание простоты и замысловатости, нестандартности и европейской классичности, доходящей до формализма, однозначно относиться к ним невозможно, потому что у нас таких схем в России обычно не бывает – группы годами, десятилетиями живут в собственном мирке, что-то делают, что-то репетируют и только в солидном возрасте добиваются ощутимого успеха. У нас не привыкли к тому, что двадцатилетние «деточки» сами, без помощи богатеньких родителей, выбиваются в люди. Не принято хвалить за такие успехи и не принято адекватно оценивать. Но реакция публики говорит сама за себя – эта группа любима и признаваема, поэтому можем только пожелать им и дальше не сдаваться перед стеной непонимания снобов, и вдохновлять своим примером другие молодые команды!

Чем запомнились
Для меня группа всегда будет первой, кто благополучно разрушил в Москве стереотип имиджа барабанщика серьезной команды – почему-то принято считать, что бластбиты и карданные кренделя выписывают исключительно баркероподобные металлоконструкции, и что девушка за установкой – это несерьезно. Девушка, блондинка, которая может растереть в порошок любого брутального драмера. Чувство женской солидарности и гордости за «наших» вырастает просто до потолка – тяжелый металл давно считается сферой особо циничного шовинизма. Еще более логичным было через два дня после фестиваля увидеть в «учебке» одного из лучших драм-преподавателей трех свежеиспеченных учениц. Кажется, появился шанс уровнять позиции в области музыкальных достижений между леди и джентльменами?

 

Главный по молодым командам на выпускающем лейбле Irond назвал Fiend музыкальным будущим России, а его 25-летнему опыту можно доверять полностью. Впрочем, собственное мнение (да-да, та самая «своя голова на плечах») тоже присутствует – и именно в этой голове порой возникает крамольная мысль – не случится ли так однажды, что Children Of Bodom будут считать удачей получить приглашение о совместном концерте с группой Fiend? Будем дружно смеяться до колик, когда увидим, как задравший всех своим хамством Лайхо будет застенчиво просить автограф у нашей Ирочки. А кто считает, что такое невозможно – музыкально непатриотичен.

 

Ruthless Order

Группа, чья песня “Silent Night” давно находится в сборнике лучших медленных композиций в мире. В этом трек-листе нет заморочек на тему страны происхождения, стиля или стажа существования группы. Однако сам вокалист Ruthless Order Антон удивился, когда рядом с названием своей команды в этом миксе увидел ELO “Ticket To the Moon”, Type O Negative “Love You To Death” и Live “Dolphin’s Cry”. А чего удивляться-то, чего удивляться? Тому, что у нас катастрофически не принято хвалить своих, еще более не принято адекватно оценивать хорошую музыку, если на ней не стоит пресловутый ярлык «сварганено в загранке»? Вот этому удивляться и надо. А не тому, что иностранные звукорезы и музыканты от диска Ruthless Order пищали, как цыплятки! Они не могли поверить, что возможно так мастерски соединять трэш, пауэр и классик-хэви – а ведь у нас половина команд умеет это делать намного лучше, чем хваленые финны, кропающие ширпотреб на потеху публике и под копирку образца девяностых. У нас и не такое умеют. У нас вокалисты умеют петь на три манеры, демонстрируя одновременно сильную дыхалку и шикарный тембр. Про технические возможности гитариста Nazaroid’a можно вообще сказать кратко – заткнет за пояс половину импортных виртуозов и даже не вспотеет. Вспоминается сразу другой наш великолепный гитарист – Антон Tria Агеев, который с первых минут схватывает на лету любой материал, режет такие пассажи, что икается всем “монструозам” металл-гитары, и пишет партии в студии с первого дубля, не сделав ни одной ошибки. Не могу не сделать сравнения с книгой «Левша» - кто читал, тот поймет суть и причину моей досады – наших катастрофически недооценивают. Даже если они блоху подковать могут.


Выступлением. До Summer Strike мы были довольно хорошо знакомы с их студийной работой и очень боялись, что на сцене этот неимоверный материал не «зазвучит» так, как он слушается в обработанной и доведенной до блеска записи. Ан нет, звучит! Причем, еще лучше и мощнее! Некоторый сценический опыт подсказывает памяти, что вытягивать сложные вокальные пассажи на «верхах», когда катастрофически ничего не слышно в мониторах, это задача не из легких, но, если это делается – то вывод один: фронтмену пять баллов!

Создание новой волны металла – чистейшего олдскула, положенного на безумные миксы. Очень надеемся на скорое появление в продаже второго альбома.


Oblivion Machine

Вы любите ужасы? Если да, то эту группу вы тоже полюбите. Хотя, это даже не ужасы – это готовый саундтрек к фильмам Финчера или Содерберга. Или Джармуша, если таковой надумает «утяжелиться» в достаточной мере. Сама группа сказала о себе максимально правильные слова: ее музыка – это «мир отчаяния и упадка, ненависти и страдания, где нет места хэппи-энду. Это не просто мрачная игра воображения, это повествование об очень глубокой и тяжелой части души человека, сотворившего себе свой собственный ад через грязь, саморазрушение и смерть», и в кои-то веки нечего добавить – изобретать велосипед нет никакого смысла. Эмоциональная сторона их перфоманса – это такой ад, в котором горячие сковородки можно считать краткой передышкой между изощренными пытками. В общем, адреналину в организм поступит столько, что знаменитый «моторчик китайского производства» будет неделю вращаться с бешеной скоростью, не требуя подзарядки.

Чем запомнились

Грязным, рваным звуком, идеально вписавшимся в атмосферу агонизирующего клуба. Впечатлительным и слабонервным лучше сразу пить валерьянку перед прослушиванием этого материала. Сравнить можно только с просмотром идеально срежиссированного хоррора на большом экране и эффектом sound surround, от которого подскакиваешь в панике, оглядываешься, роняешь попкорн и прижимаешься отчаянно к соседу справа…

Будущее группы

Говорили как-то коллеги по цеху, что однажды западные циники, послушав Oblivion Machine, дружно взялись за головы и напрочь переделали звучание практически готового альбома одной весьма известной команды – посчитав его недостаточно «убойным» после такого мочилова. Интересно, о покупке памперсов они тогда задумались? Стоило бы.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (01.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 2002 w
During 1974
January 1979 to August 1980


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019