Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Увидеть группу Moonsorrow и не умереть

 Увидеть группу Moonsorrow и не умереть

Moonsorrow

Наверное, у нас карма v опаздывать на фестиваль. Как мы ни старались, мы чуть не опоздали на то, на что опаздывать было нельзя. Но это было чуть позже. А сначала мы увидели людей Вечно серо-спокойный Хельсинки преобразился. Черные струйки стекали к вокзалу и образовывали черную реку Металлисты и готы, словно возродились после прошлой "Туски", как по велению какой-то высшей силы шли туда, куда не могли не идти. Черная очередь к фестивальным воротам, черная кучка журналистов около столика с аккредитациями и черные холмики, где на зеленой травке сидели  те, кто не спешил на Moonsorrow. Времени было мало, и к тому же нужно было еще распечатать фотографии с недавнего концерту 69-ых, на специальном принтере, с собой был картридж hp, мы нашли центр печати, вставили картридж и нам отпечатали нужные фото.
И мне понравилось, что если у тебя аккредитация, то ты тут не просто так. Tuska v первый на моей жизни фестиваль, где мне как в американском кино про преступников зачитали мои права и обязанности, после чего заставили расписаться, что я все поняла и приняла к сведению тот факт, что если я чего нарушу, то уже не вернусь.

А потом мы все-таки увидели Moonsorrow. Я видела этих детей в прошлом году, но тогда в силу обстоятельств:) я впечатлилась только одним: как это тощее существо может так рычать. Сейчас же я смотрела на происходящее трезвыми глазами и сквозь призму восторга бога Крис. Дети. Совершенные дети. Но они v викинги. Настоящие. Грозные. Страшные. У них лица и тощие тушки измазаны тем, что призвано быть кровью. И они рычат воинственные песни о правильной войне. Важно отметить, что это даже не смешно. Удивительно, но эти проникнутые дети умеют заставить уважать то, во что они верят. Пусть даже это и выглядит невероятно умилительно. А еще они мне очень понравились музыкально. И нельзя не уважать то, что свои проникнутые национальной гордостью песни они пишут на финском, а не коммерции ради на английском. Хотя, как показывает интервью для нашего сайта, знают они его прекрасно.
И я сколько угодно могла слушать байки Крис о том, что Moonsorrow v настоящие викинги. Я сколько угодно могла умиляться на их воинственность на сцене. Но мир перевернулся в моем сознании, когда дите Вилле Сорвали, с вымазанным красной гуашью лицом, патетическим тоном посвященного сообщил, что публика v puhdas , то есть чистая, или другими словами v верная, правильная. Вот тут я поняла: все серьезно. И я полюбила этих детей. Тем более что меня только что признали тру!

Приходили в себя мы уже на бэкстейдже, где нас с нетерпением ждали июльский Бази, который как дитя радовался картинкам из Москвы и не менее июльский Вилле Лайхиала в кепке, на которой было написано The Rasmus. Утешает, что это не мерчандайзовая кепка, а так, просто. И я убедилась в том, в чем хотела убедиться: я достаю Лахайле чуть выше его талии. Ну и пусть. Зато он хороший. Правда, совсем убитый жизнью. То ли у него имидж такой, то ли ему просто было как-то не по себе тут. В общем, Вилле быстро свалил с общего бэкстейджа типа по своим делам.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (22.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 44 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

FIRE IN THE BASEMENT
January to April 1966
DON'T LET GO


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019