Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

"Золотой" период "Аквариума" - сегодняшний, переходящий в завтрашний

"Золотой" период "Аквариума" - сегодняшний, переходящий в завтрашний.

"Золотой" период "Аквариума

На афишах о предстоящих концертах "Аквариума" в Киеве – скульптурное лицо Бориса Гребенщикова. Я думала – что его выражение мне напоминает? — Выражение сфинкса, смотрящего в никуда черными очками. БГ всегда пел о главных в жизни вещах, но никогда он ни на что не давал закрытых готовых ответов, всегда находилось место для решения и "дотворчества" слушателя. "Аквариум" и БГ – это настолько большое и многосоставное понятие, что давно уже переросло рамки только музыкального явления и даже явления рок-культуры. Тут и философия, и эстетика, в общем, целый изменяющийся, естественно трансформирующийся во времени мир, который достаточно трудно объять и понять. В той или иной мере к этому миру за всю историю "Аквариума" причастны много людей – в меру их способностей, желания и открытости. И на концерте можно было наблюдать фанатов от15 до 50-ти.

Публика долго не отпускала музыкантов – все рванули к сцене, и вот так, непосредственнее, "на ушах" и звездочками зажигалок в темном зале под "Королевское утро" публика выслушала практически еще один концерт. Первое чувство после того, как музыканты окончательно ушли со сцены – чувство некоторого разочарования и сожаления, какое бывает после завершения праздника, утешаемое знанием, что скоро он будет вновь. Пока оставалось некоторое время я успела сходить оставить свой mac на ремонт

Достаточно усталый, Борис Борисыч все же вышел на пресс-конференцию. Сел просто на ступеньки у сцены и рукой пригласил всех журналистов поближе к нему, все сели вокруг него кружком. Усталость все же сказалась на форме ответов – конференция была более похожа на блиц. А вопросов было множество, ведь БГ – это, во-первых, удивительная личность, человек, с которым интересно поговорить обо всем - и высоком, и низком (хотя он бы возразил – нет высокого и низкого). Настроение у Бориса Борисыча было благостным, что, как известно, бывает у него не всегда, он терпеливо, без сарказма старался отвечать и на глупые вопросы. Вел себя очень просто, шутил, и от этого атмосфера была непосредственной и теплой, периодически публика взрывалась хохотом. Любопытствующий человек найдет в этом интервью много интересного, а более "приближенный" еще и прочитает кое-что между строк.

-БГ станет политиком?

БГ: Нет.

БГ: В живописи??!!

-В литературе...

БГ: В литературе?!

-В прозе – у Вас три романа в Интернете.

БГ: Два. Но это как-то случайно получилось. Мне не очень интересен писательский труд.

-Каково Ваше отношение к наркотикам?

БГ: Это скучно!

-Какой период "Аквариума" для Вас "золотой"?

БГ: Сегодняшний, переходящий в завтрашний.

-Ваша дочь недавно вышла замуж. Вы не боитесь почувствовать себя дедушкой?

БГ: Если она и вышла, то мне об этом ничего не известно (общий хохот).

-В газетах писали...

-Что означают иероглифы на Ваших штанах?

БГ: Вообще это итальянские штаны (общий смех). И, наверно, сами японцы бы их не поняли. Может быть, они означают "папарацци".

-В одежде группы сегодня лейтмотивом был красный цвет. Это что-то значит или случайно получилось?

БГ: Да нет, случайно. Просто я взял с собой две красных рубашки.

 

БГ: А че там делать? Но может быть...

-В "Территории" более мощная ритм-секция. С чем это связано?

БГ: У нас тогда не было мощной ритм-секции. Мы поэтому "Аделаиду" и переписали. Переписали бы и многое другое, чуть-чуть мощнее. У нас всегда была проблема с ударниками. Это первый человек, с которым мне абсолютно комфортно.

-Сколько стоит Ваша гитара?

БГ: Не знаю даже, потому что мне ее подарил приятель. С тех пор я на ней играю, это было в 80-х. Замечательный инструмент.

-Вы пели о якутских шаманах, Вы с ними общались?

БГ: Очень немного. Не было времени съездить к шаманам и с ними поговорить.


БГ: Да "ГО" - ладно, труднее вот эти Шуфутинские и прочие.

-А как Вам то, что сейчас делает Слава Бутусов?

БГ: Я Славку очень люблю, просто мне, к сожалению, кажется, что ему лучше было бы работать с хорошим поэтом. Для меня трагедия, что они с Ильей разошлись.

-Но ведь он сам вроде неплохие песни писал?

БГ: Но мне кажется, что когда он поет на стихи Ильи, то получается порядком выше.

-Вы в Москве и в Питере выступали с концертом "25 лет "Аквариуму" со старым составом группы. Киевский зритель тоже бы хотел его увидеть.

БГ: Но Дюша уже умер, поэтому не получится.

-Может, на 30-летие соберется старый состав?

БГ: Нет, этого не будет.

Перед пресс-конференцией директор "Аквариума" очень просил журналистов – "Борис очень вежливый человек. Не более 20 минут, пожалуйста". Но под конец почти часовой конференции БГ уже еле говорил. Но нет, вся толпа оставшихся еще "осадила" его для "взятия" автографов. "Люди есть люди – бывают глупые, настырные, тактичные"...

Интервью было опубликовано 18.04.2019



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (18.04.2019) | Автор: E W
Просмотров: 84 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

July 1978
During 1988
April 1968 to July 1969


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019