Menu Deep Purple
 


Deep Purple о записи клипа Vincent Price- часть 2

Vincent Price

- Звучание альбома  «Now What?!» это идеальный баланс старого и нового – старый добрый звук 70-х звучит свежо и акутально.

Гиллан: Звучание «Now What?!» идеальное. Мы не пытались сознательно воссоздать ретрозвучание. Нам просто повезло работать с продюсером, который создал для нас идеальное звучание.

Пейс: Мне кажется, способности Боба и сама студия стали определяющими факторами. Мы всегда все делаем одинаково. Звучание меняется под воздействием иных переменных. У каждой студии звукозаписи свой собственный звук. Отмечу, что становится все сложнее найти студии с хорошим звуком. Большинство из них маленькие. В них один-два музыканта могут играть одновременно, не больше. Боб посоветовал нам студию в Нэшвилле. Она огромная – метров 30 на 15 где-то. И очень высокая. Мы вчетвером [без Гиллана – прим.] могли спокойно находиться в этом потрясающем пространстве. Такой звук не получить искусственно. Ни один компьютер не заставит инструменты звучать так, как они звучат в просторной комнате. Я думаю, в этом и кроется секрет звучания «Now What?!».

- Известный продюсер Джо Бойд как-то сказал, что хороший продюсер – это тот, который может сделать процесс записи для музыкантов захватывающим. Согласны ли вы с этим, и если да, то справился ли Боб Эзрин с этой задачей?

Гиллан: Боб очень жесткий человек в том, что касается работы. Он невероятно профессионален, крайне дисциплинирован. Процесс сочинения был захватывающим, потому что пришло время для нового альбома.

Пейс: Боб не только талантливый продюсер, он еще и потрясающий музыкант. Именно поэтому он способен сфокусировать внимание группы на том, над чем именно она должна работать в этот момент. Когда вы слой за слоем усложняете первоначальную идею, то она может вообще потеряться. Новое постепенно разбавляет ее настолько, что она уже не производит должного впечатления. Боб никогда не позволял нам терять концентрации. Он всегда говорил, куда нам нужно вернуться, если мы отдалялись от первоначальной задумки. Подобный подход сэкономил нам лишние дни работы. Поэтому его вклад в музыку «Now What?!» сложно переоценить. Он не давал нам сбиваться с пути. А с нами это очень легко происходит.

Vincent Price
 - Что делает «Now What?!» особенным?

Гиллан: Время, момент. Во-первых, после семилетнего перерыва группе не терпелось начать записывать новый материал. Во-вторых, все музыканты группы – органичные части единого организма. Наша сплоченность – результат постоянных выступлений и импровизаций. Ее нельзя создать искусственно, скажем, с сессионными музыкантами. Ее не будет в группе, которая дает 20 – 30 концертов в год. По-настоящему сплоченными становятся только те группы, которые выступают каждый день, много путешествует, у которых есть опыт выступлений в разных странах. Работать над альбомом нужно в тот момент, когда это чувство сплоченности и единства находится на пике. Удивительно, как людям, которые работают с нами, нашему менеджменту удалось уловить этот момент и воспользоваться им. Поэтому «Now What?!» – особенный альбом. Я также считаю, что именно на этом альбоме Deep Purple добились наилучшего звучания. Он на голову выше всего, что мы делали до этого.

Еще один существенный момент заключается вот в чем: очень важно помнить кто ты. Это легко забывается в водовороте событий. Особенно, когда работаешь в бизнесе, который постоянно пытается вогнать тебя в определенные рамки, заставить делать то, что хочется ему, навесить на тебя лейбл, вписать в определенную категорию. Это все то, что ты инстинктивно не можешь принять. Проблема в том, что в такие моменты самоопределение строится на основе отрицания. А в целом, все обстоятельства сложились таким образом, чтобы создать что-то особенное.

Читать Дальше...

Все страницы статьи "Deep Purple о записи клипа Vincent Price"

1| 2 | 3 | 4 |



Предоставлено www.rockfm.ru



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

  устранение засоров канализации прочистка в Московской области

Smoke On The Water 8
June 1973 to May 1975
Sometime during 1992


купить мобильный телефон Blackberry Bold 9900
 
Копирование материалов с сайта только с согласия автора или при устаноки ссылки на источник

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017