Menu Deep Purple
 



11:48
Deep Purple в Екатеринбурге в начале двутысячных годов

"Deep Purple" во Дворце молодежи

 

"Deep Purple" во Дворце молодежи

Отрулив прогу на "Шансоне", начинаю понимать, что не зря понедельник считается днем тяжелым. Все серо, уныло, весна никак не раскачается, короче, плющит легкий авитаминоз. Роюсь в инете без определенной цели, благо, время - халява! В офис врывается синеокая Леля и с порога раздается "Хочешь пойти на Deep Purple?" Не могу сказать, что я сразу подорвался, знаете, такое чеховское настроение "Можно поехать, можно не поехать." Тем более, интерес с легендарному коллективу пропал у меня с выходом альбома "Эбондон" - как-то невыразительно, и Гиллан последнее время мало балует фанов высококачественными руладами. В общем, после некоторого раздумья я говорю ДА! Попробовали бы вы на моем месте сказать НЕТ…
    

Прибываем на место и, как в шпионском киноповествовании, разыскиваем Лену с "Европы плюс", у которой маза с охраной. Народ штурмует двери. Молодежи мало, оно и понятно. По MTV команды почти не видно. Тем временем поход грозит закончиться провалом. Барышни все нет и нет, видимо, она точно уехала покупать bodyshaper. Зато есть время внимательно рассмотреть автоколонну звезд. Чистые, сияющие, как говорится, муха не садилась, два внедорожника, огромные и слегка надменные. И два явно сделанные на заказ микроавтобуса. По бортам у каждого - золотые аббревиатуры DP. Круто, чувствуется, что шоу начинается уже на улице. Настроение растет. В голове начинает бурлить слуховая память. Где барышня, где Ле-но-чка!

Вместо вожделенной феи, появляется Миша, драмер полузабытых "Сфинкс" и "Экселенс" (последний закончил свое существование с уходом господина Двинина в "Чайф"). Глаза переполнены печалью, "Саня займи полтора косаря," - выдыхает он. И смотрит с мольбой, я его понимаю - ведь там, за кордоном охраны - Боги! "Четверка" издалека снимает суровый ритуал отказа. Увы, у меня только стольник на пиво. Главное - через минут 15 появляется Она. И мы проникаем внутрь. Чудо - случается. Как? Извините, Know how.
    

Публика внутри, мама дорогая! Полное ощущение, что на сцене должен появиться Миша Шуфутинский. Вглядываюсь в дяденек. Пришли отметиться, повыеживаться? Типа билет за 5 штук - не проблема. Но смотри-ка, сыплют названиями альбомов, годами перемены состава, фирмами инструментов. "А дяденьки однако правильные", успокаиваюсь я. Вот их молодые подруги явно нет, но, опять-таки, группа импортная, поэтому видно, что хотя бы уважают цифру на билете.

Но это все в фойе. А нас, конечно, интересует зал. На сцене все уставлено аппаратом, звучит ненапряженная музычка, команды еще не видно. Халявщики накапливаются в проходах и на лестницах. Крутые занимают места, согласно купленным билетам. В руках у некоторых мелькают бинокли, оптические прицелы и подзорные трубы. Как началось Шоу, я, честно говоря не заметил, что-то отвлекло. Да сама группа DP! Совершенно по-"Сфинксовски" вышли на сцену 4 чела и, немного подергав струны, покуражив клавы и окучив барабаны, подождали пятого. Гиллан появился, как босс на корпоративной пьянке. Куда подевались джинсы, сабо, хаер? Первые две песни было ощущение, что кто-то сделал закос под мэтров. Гиллану, что-то не пелось, клаварю из "Рэйнбоу" не игралось. Молодцами выглядела ритм-секция Глоувер и Пэйс. Стив Морс, который нехило впечатлил меня на "Purpendicular" (альбом такой), вился струйкой дыма вокруг Гиллана, видимо, тем самым поддерживая ветерана. Потом Ян ушел переодеться и, вернувшись после попытки Рэйнбовца сыграть нечто из русской классики, действительно "включил" Гиллана.

 

Читать дальше....
   

 
Категория: | Просмотров: 1044 | Добавил: deep-purple | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

June 1975 to March 1976
August 1976 to September 1977
David Coverdale's Whitesnake


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017