Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Deine Lakaien - Отчет с концерта
Deine Lakaien

Перед прославленными немцами выступила весьма интересная команда из Самары. Darkwave/industrial-проект Purple Fog Side был образован в 1996 году, так что их с уверенностью можно назвать ветеранами российского dark-wave/synthgoth. В этом году группа выпустила новый альбом, прервав свое семилетнее молчание и, видимо принялась активно концертировать. Причем компанию они себе выбирают более чем достойную!

 

В январе поклонники темной электроники уже имели возможность лицезреть Purple Fog Side во время их совместного выступления с легендой мировой дарк-сцены Attrition. Они не разочаровали тогда и прекрасно отыграли и в этот раз! Их выступление было не «разогревом», а полноценным концертом. В течение часового сета музыканты продемонстрировали все грани своего творчества. Порадовало разнообразие сыгранного материала – среди композиций Purple Fog Side можно найти как мощные боевики для танцпола, так и меланхоличные баллады. Хотелось бы увидеть их выступление ещё раз, жесткий dark-wave (чем-то похожий на Das Ich») в сочетании с нежным мелодизмом производит впечатление.

 

Далее настал черед не нуждающихся в представлении немецких музыкантов. Итак, Deine Lakaien - сдержанность и строгость, под которыми, как под маской, скрываются страсть, искренность и шквал эмоций. И в этом, наверное, и заключается очарование группы – их музыка, как дорогое элитное вино или духи, раскрывается не сразу, а постепенно, в несколько этапов, оставляя долгое «послевкусие». За свою двадцатилетнюю историю музыканты выступали в самых разных составах – и с большим симфоническим оркестром, и с «электрическим» составом. На этот раз на суд московской публики была вынесена акустическая программа. Музыка Deine Lakaien уникальна. Она не поддается словесному описанию. Попробуйте описать любовь. Или непонятную грусть, тоску по несбывшейся мечте. Вот что такое их музыка.

 

Deine Lakaien

Глубокий, яркий голос Александра Вельянова в сопровождении рояля – это мистика, тайна, неподдельная искренность и скрытая страсть. Надо сказать, что Вельянов очень артистичен. Он не просто поет, он как будто представляет, визуализирует песню. Что касается музыки, то маэстро Хорн умудряется из одного лишь рояля на сцене получить невообразимое количество звуков, зачастую весьма странным образом – в ход идут не только пальцы, но и кулаки, локти и даже палки, которыми музыкант стучал по струнам рояля. Он играл с академическим инструментом, искал нетрадиционные ходы и новые созвучия, так же, как Вельянов играл со своим голосом, перебирая все возможные нюансы исполнения. И из этого дуэта рождалась МУЗЫКА. Настоящая, живая, искрящаяся неподдельными чувствами, неуловимая и невыразимая.

 

Одна за другой прозвучали все самые яркие композиции Deine Lakaien - “Love Me To The End», «Down», «Where You Are», и оказалось, что время их выступления уже подходит к концу. Конечно, не обошлось без выхода на бис, во время которого были спеты «Dark Star», “Over And Done» и “Vivre», но в целом, по сравнению с De Vision, показалось, что на акустическую часть было отведено как-то меньше времени… Хотя по предварительному расписанию обе группы должны были выступать одинаково. Может быть, я пристрастна, потому что темная романтика Deine Lakaien мне оказалась в тот вечер ближе, чем энергетика De Vision.

Итак, последний участник этого феерического концерта - «De Vision». Этот известный синт-поп коллектив также недавно отметил двадцатилетний юбилей. Верится в такой возраст с трудом – настолько современны их электронные аранжировки. К слову, за весь период своей музыкальной карьеры De Vision ни разу не свернули с выбранного пути (к вящей радости всех поклонников коллектива). К данному выступлению музыканты приготовили новую программу. И если Deine Lakaien захватили души слушателей, то De Vision подчинили весь танц-пол своим танцевальным ритмам. Устоять на месте было просто невозможно.

 

Эти пульсирующие ритмы словно совпадают по фазе с какими-то непонятными колебаниями внутри тебя, и ты уже ничего не можешь с собой поделать – будешь танцевать, пока звучит музыка. Тем более что сам вокалист тоже отрывался как мог. В результате – два часа форменного сумасшествия, когда каждая клеточка тела заряжается необыкновенной энергетикой, волной, идущей со сцены, нервы напряжены, и кажется, словно они вибрируют в такт танцевальным ритмам, а душа – поет! Ведь синт-поп – это не просто «музыка для ног», это нежность и романтика, по сути, тонкая и изящная романтика большого города, неоновых огней, холодного стекла и металла.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (17.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 45 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1979
June 1971
During 1986


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019