Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

История российской рок-музыки

История российской рок-музыки

 

История российской рок-музыки в самом деле полна противоречий. Загадок и странностей. И прежде они проявлялись, а теперь их еще больше стало. Одна из основных странных нелепостей заключается в том, что славный город Санкт-Петербург по-прежнему, как и в веке прошедшем, считается столицей отечественной музыки рок. Оно-то, конечно, yes, только в столице этой так много всяческих нелепостей; про все оптом говорить не к месту, но вот, например, музыкальных клубов в огромном, многомиллионном мегаполисе настолько мало, что логически это объяснить совершенно невозможно. Двадцать первый век катится потихоньку вперед, а клубов музыкальных становится все меньше. Играть местным музыкантам особенно и негде, разве, что только во дворах или других местах, где собирается почтенная публика, многие раньше сейчас поступают именно так, расселят специальную пленку, для этих целей хорошо подходит и термоусадочная пленка. Тем не менее, в Питер по-прежнему приезжают жить рокеры из других городов. Эти рок-н-ролльные миграции давно уже начались, однако ежели прежде в них был безусловный резон: в Ленинграде находился первый рок-клуб в стране, сложились свои традиции, имелся - как было принято считать - особенный, питерский дух рока, то теперь этот дух уже почти улетучился. Но провинциальные музыканты все равно продолжают сюда переезжать, и хотя все они прекрасно понимают, что прорваться на высшие ступени шоу-бизнеса можно только в Москве, однако едут в Питер. Едут, и едут, и едут. В сторону своих сладких иллюзий.

История российской рок-музыки

Cвета и Лена жили за границей. Они мало были знакомы. Почти незнакомы. Прежде иногда виделись - хотя и не очень часто. Потом и вовсе не виделись. Потому что жили в разных городах и в разных странах. Иногда Лену и Свету, как и других эмигрантов, тянуло домой, на родину. Свету тянуло чаще, а Лену не тянуло. Она поэтому не приезжала. Сначала жалела, что ее не тянет, потом перестала. А когда вдруг потянуло, тогда решила приехать.

Света и Лена встретились случайно, неподалеку от Невского, на Владимирском. Вначале не узнали друг друга. Ведь они давно не виделись и поэтому решили, что ошиблись. Если бы они подошли ближе друг к другу, если бы сделали еще один шаг, то... Но шага этого никто из них не сделал - ни Света, ни Лена. Не стали они подходить друг к другу ближе. Каждая торопилась по своим эмигрантским делам. Вскоре Света и Лена забыли об этой встрече. Они ведь мало были знакомы. Почти незнакомы.

Потом Лена и Света уехали. В разные страны и в разные города. Спустя некоторое время Лену потянуло вернуться на родину. Это было странно для нее, ведь прежде не тянуло. А вот Свету перестало тянуть, и она решила, что больше никогда домой не поедет. Ее ведь уже не тянуло. Лена и Света никогда так и не узнали о том, что прежде тянуло одну из них, а потом стало тянуть другую. Они мало были знакомы. Почти незнакомы.

Владимирский проспект находится рядом с улицей Рубинштейна, где в доме номер тринадцать родился и жил некоторое время - пока не умер - ленинградский рок-клуб. Света и Лена жили прежде - до того как уехали за границу - неподалеку от дома номер тринадцать. Они мало были знакомы. Почти незнакомы.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (17.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 62 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

HEY BOP A RE BOP
Lucille 6
GOING DOWN


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019