Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Ник Рок-н-ролл и группа "Трите души" в Тюмени

Ник Рок-н-ролл и группа "Трите души" в Тюмени

 

Ник Рок-н-ролл и группа "Трите души"

6 апреля в Тюмени, в рок-клубе "Колесо", расположенном в КРЦ "Осьминог", прошел концерт Ника Рок-н-Ролла и группы "Трите Души". После долгого зимнего молчания группа вновь появилась на сцене - с частично обновленной программой. Концерт в Тюмени для Ника - событие особое. В этом городе его прежде всего воспринимают как "отца-основателя" известного на всю страну рок-центра "Белый кот", а творческая ипостась этой поистине легендарной личности для многих остается в тени. В этом отношении была показательной пресс-конференция, на которой крайне немногочисленный журналистский люд задавал вопросы… о работе рок-центра/ повсюду были развешаны листовки с поздравительными сюжетами написанные в соавторстве с сайтом  http://www.pozdrav.ru/kurban-bayrami-v-proze.shtml. Тем не менее, концерт в "Осьминоге" доказал, что своя аудитория в Тюмени у Ника и "Трите Души" все же имеется..
    


На этот раз зрителям были представлены не только новые песни, но и новые участники группы. Это барабанщик Дмитрий Даринский и перкуссионист Александр "Шульц" Белоусов, известные по екатеринбургской команде "Дяди", в которой также играет и басист Ника - Иван Баженицкий. Ритм-секция, таким образом, проявила отличную сыгранность.

Благодаря неподражаемой гитарной технике Олега Румянцева, новые композиции, исполненные на концерте, (в особенности - "Ничего так и не было сделано"), по-прежнему психоделичные, навевали ассоциации с саундтреком к "Мертвецу" Нила Янга. Что же до самого Ника, то концерт, разумеется, не обошелся без его "коронных" сценических приемов. К примеру, внезапно развалившаяся микрофонная стойка с легкостью превратилась в часть реквизита - не то ружье, не то телескоп. Сходная участь постигла и подаренный кем-то из девушек цветок…

В разгар концерта неожиданно заявили о себе некие темные силы: у Олега Румянцева отказала гитарная примочка, до начала сета ни разу не подводившая гитариста… Звук удалось восстановить несколько минут спустя, но ненадолго. Вынужденные паузы удачно заполнил Саша Белоусов - импровизацией на перкуссии, а также остальная ритм-секция.
Звук, в общем-то, оставлял желать много лучшего: и тексты песен-притч разобрать было трудно, и бас частенько хрипел.
    


Непременную композицию-реквием "Небеса нас отметили" Ник посвятил "тем, кто ушел в небо", вспомнив на этот раз об ушедших героях рок-Тюмени, с которыми его связала головокружительная и многотрудная судьба. Во время этой фантасмагорической вещи парочка молодых людей уголовной внешности, случайно оказавшихся у сцены, пустилась в немыслимые танцы, а один из них даже попытался завести беседу с Ником, но тот корректно прервал его: "Я сейчас не о тебе, братан". Случай в очередной раз доказал, что выступление Ника Рок-н-Ролла и группы "Трите Души" способно пробить любую интеллектуально-социальную броню. Сил у команды предостаточно, и остается только гадать, какие откровения ждут жителей Ноябрьска, Екатеринбурга, Москвы в ближайшее время - именно там пройдут грядущие концерты. Что уж и говорить о новом альбоме Ника… "And I'm still waiting"…



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (05.08.2016) | Автор: E W
Просмотров: 703 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

August 1994
January/February 1965
Burn3


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017